森林里有一只小鹿,它是一只聪明、活泼的小鹿。
有一天,一只狮子来了,他说:“我现在是这片森林的大王,我每天都要吃一只动物,这只兔子不错,明天我要吃了你。”兔子被吓了个半死,连忙去找小鹿帮忙。兔子将事情的来龙去脉告诉了小鹿后,小鹿说:“什么!真有这样的事?好,我来帮你。”
到了第二天,小鹿找到了狮子,对狮子说:“狮子大王,我看见森林北边有一只狮子,它说要打倒你,做这一片森林的大王。”“什么?不可能!”狮子说。小鹿说:“是真的,不信,您跟着我来看看。”狮子说:“好,我倒要看看谁有这样的本事。”
小鹿把狮子带到一口井里,说:“大王,那只狮子在井里面。”狮子看了看井里,看见了水中的倒影,以为那是狮子,就用它那锋利的爪子爪水中的倒影。然后小鹿趁狮子不留意,就把狮子推到了井里。狮子一下去,就再也没上来过。
这个故事告诉我们:不要被危险吓到,要动脑想办法,就一定能克服困难。