在一个春光明媚的日子里,小兔想画画,就拿着一个画板和一根画笔,到美丽的森林里画画。天空飘着几朵白云,还有几只蝴蝶。
蝴蝶看到小兔便问:“你来这儿干什么?”“来这儿画画呀!”“可以画我吗?”“不能!不能!因为你们会飞来飞去。”“好吧。”蝴蝶飞走了,小兔看到了地上的花、草,可美丽了。
看了一圈,小兔决定画草了。它拿起画笔,放下画板,看了看草又画了会画,看会儿草又画会儿画……
就在这时,一只大灰狼的头从草丛中冒了出来,小兔吓得直发抖,大灰狼扑了上来,小兔拿着画板、颜料和画笔撒腿就跑。
小兔跑到了远处,躲进草丛里,画了一下自己的尾巴,可是大灰狼还跟在后面。大灰狼心想:小兔子在干什么呀?小兔子又快速地画了一下自己的头、身子和脚,然后躲在草丛里。
大灰狼逐渐失去了耐心,以为兔子还在里面,就往草里走去。突然,“吼!”地一声,大灰狼吓得直跑。
这个故事说明了:只要想办法,就可以解决问题。