绝招作文300字
转眼到了暑假,小伙伴们又在大树下开始比绝招了。二福抢先说:“我们先来比比谁跳得远!”结果小伙伴们都远远不及他,唯有他身轻如燕,纵身一跃,就比别人远出一半距离。小伙伴们都自叹不如二福跳得远,连声齐夸:“绝招!绝招!”
三胖跃跃欲试,忙对大家说:“现在来比比谁的力气大,看谁能把这块大石头举到头顶上!”小伙伴们挨个试过了,可都没有能成功。三胖却轻而易举地将大石头举到头顶,又毫不费力地将大石头放回地上,看得小伙伴们无不拍手叫好!
下面轮到小柱子了,小柱子说:“我来变个魔术吧!”说完,他不慌不忙地从兜里掏出一张纸,然后当着大家的面把纸撕成碎片,再把碎片揉成一个团,握在手中。接着,他吹了一口气,说声“变!”随即摊开手,只见他手里的那团碎纸片不翼而飞了,取而代之的是一张折叠着的完好无损的纸。小伙伴们都看傻眼了,齐声高呼:“绝招!实在是绝招!”小柱子听了,心里喜滋滋的。
后来,小伙伴们没有再比绝招了,不过大家都明白了一个道理:绝招是练出来的!只要肯下功夫,勤于练习,就一定能练出本领来!