春的脚步作文300字
花苞开了、嫩叶绿了、新的一学期开始了。这象征着什么?没错,春天已经来到我们身边!
听!春的脚步离我们越来越近,春,寄托在花苞上。教学楼门外的两促花丛中,一株一株的迎春花的花苞,慢慢吐露在我们眼前,一朵朵含苞欲放的花朵,是春姑娘的一双一双美丽的大眼睛。随着岁月的挪移,春姑娘睁开了一双双美丽的大眼睛。迎春花,小小的、一簇簇的竞相开放,为平淡的生活增添了一道亮丽的色彩。
咦,春又到哪里去了呢?哦,原来调皮的跑到树枝上了,经她梳子梳过的地方,又使光秃秃的树枝长出了一片片嫩绿的小芽儿,她轻轻地坐在柳树枝上,梳着一头长长的、茂密而又翠绿的头发。风婆婆来帮她了,春姑娘捋着长发,在清风中婀娜起舞。看,春姑娘,又迁来了谁呢?一群群鸟儿从南边飞回来了,看到春姑娘的婀娜舞蹈叽叽喳喳的为她伴奏。
呵呵!经风婆婆的吹拂,柳树的婀娜舞蹈,小鸟们的欢唱,花朵们的美丽笑脸……春降临到了人间,冬天,那平静的校园又恢复了嬉闹欢乐。