树叶的作文300字
秋天来了,从我家的窗户望去,几十棵高高矮矮、胖胖瘦瘦的树直立着。有的像一座宝塔;有的像一个大皮球,圆溜溜的;有的像把宝剑,直冲蓝天。它们的叶子有的浓绿;有的悄悄的换上了新衣裳。
在我家朝正前方看,几十棵柳树垂头丧气,好像是要等待别人的攻击似的。柳树的柳条飘飘然然,没风的时候它就静静地垂着,有风的时候它就像头发一样随风飘扬。柳树的叶子呈长条形,两头尖尖的,人们还经常说柳叶像燕子的尾巴呢!柳叶的颜色与其他叶子不一样,柳叶到了秋天还没有多少叶子变黄。柳叶不仅颜色、形状与其他叶子有所不同,而且触感也不一样呢!柳叶分为正反两面,正面摸起来光滑细嫩,反面摸起来却很粗糙,而且麻麻的。
我走在公园的大道上,远望,一片片枫树林就像一片火海,燃烧起我心中那好奇的火花。这时一阵风吹来,吹下几片枫叶,我捡起一片枫叶细细端详起来:枫树叶大约15厘米左右,枫叶的两边围有一圈细小的齿轮。上面还有五个尖尖的东西。用手指轻轻的摸一摸,呀!舒服极了!
秋天,是色彩的季节,秋天,是丰收的季节,我爱秋天!