树叶的作文300字
炎热的夏天过去了,秋天又迫不及待地向我们走来,树叶又披上新的衣装。一切都恢复了平静,我心情很好,决心赏赏秋。
冬青树的树叶四季常青。越是深秋,它就越绿,越是茂盛,越是显现出生机勃勃的样子,冬青树叶子的开头犹如锯子的齿,有的尖,有的平。
剑麻的叶子很长,犹如一把剑,把叶子合起来看,像一把大扇子,怪不得人们又叫它“扇子树”。扇子树在春、夏、冬这两个季节树叶都是碧绿的,但在秋天它的树叶变得更绿了。
桃树的叶子,大家都看过,它那长长的树叶,犹如一些小鱼干串在一起一样。现在,桃树边缘已经开始枯萎了,但是靠近茎的地方还是绿色的,那叶子犹如一只只黄中绿的蝴蝶,秋风一吹,它们就随风起舞。
枫树的叶子发出一种诱人的香味,虽然,枫叶的边缘已经开始发红了,但中间还是绿色的。枫叶有一个刚出生的婴儿小手那么大,那么细腻,那么柔软。秋风一吹,枫叶左右摇摆,向人们招着手。
欣赏着形形色色的树叶,我发现秋天真的很美,我的心情的确很好!