春天,天空露出了灿烂的笑颜,明媚的阳光给朵朵白云镶上一道道耀眼的金边;春风一吹,群山马上睁开惺忪的睡眼,脱去灰色的冬装,换上鲜艳的衣裳;花儿草儿全钻出了被子,仰着一张张可爱的脸蛋;春天拨动了河流的琴弦,河流发出优美的声音,春来了!到处都在唱着春天的歌。伴着大自然这美妙的乐曲,春天让我们去黔灵山公园春游吧!
当你坐上黔灵湖的小船,往外眺望,只见湖光山色、静雅宜人、绿杨碧柳,盛开的鲜花随处可见,有美丽的樱花,雪白的梨花,粉红的桃花……就像一副五彩缤纷的画,画这幅画的人可真了不起。
我们来参观一下猕猴观赏区,这些调皮的小猴子,有的在开会讨论春姑娘的到来,有的在跟游客们嬉戏玩耍。不过我觉得它们也在为春天的到来而高兴呢!
接下来我们去黔灵山看看吧,你走到中间时,你会看到弘福寺景区里面寺院殿堂,结构典雅,外面规模宏大,清幽古雅,再加上春天的莺歌燕舞,百花争艳,弘福寺更加美观了。
登上黔灵山公园的山顶,你会看到一个小亭子,往下望去,只见有粉红的桃花,雪白的梨花,黄灿灿的迎春花,都竞相开放,美不胜收。难怪大家都说春姑娘是最好的化妆师呢,时间关系,就不多说了,大家亲自去看看吧。