我是一个爱看书的孩子,读书占据了我的大部分时间。一到下课,我就捧起课外书,津津有味地看起来。在书的海洋里快乐遨游,每当我难过时,书总会帮我消除一切烦恼。书是好友,每当我无聊时,它跟我一起“聊天”。书是室友,每天陪伴在我床头。
我小时候认识的字不多,就看带拼音的《格林童话》《安徒生童话》,其中有《灰姑娘》、《小红帽》、《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》是对我影响最深的。等我慢慢长大一点,就看《世界遗产名录》。我国已有29处遗产被列入其中,其中包括长城、颐和园以及兵马俑。
如今,我开始阅读小说《爱的教育》。这本书是一部日记体儿童小说,原名《心》。书中讲述了一百个动人的故事。故事的主人公有学生、老师、父母等平凡的人。《名人传》让我爱不释手,贝多芬全名叫路德维希·凡·贝多芬。虽然他的身体“背叛”了他,但他的意志战胜了身体上的“恶魔”。贝多芬的故事让我懂得了“上帝给你关了一扇门,但他会给你打开一扇窗。”不能向困难低头,不能向挫折屈服。
经典好书让我明智,经典好书让我自信,让经典好书成为我们形影不离的好朋友吧!