滨湖公园位于云龙湖畔,是一个风景如画、美不胜收的地方。
顺着湖中路向南走,一眼就能看到高大的音乐厅。它高大雄伟,外形美观,整个造型是一朵巨型紫薇花。“花瓣”舒展微翘,那玻璃“花瓣”晶莹剔透,在阳光的映照下金光闪闪,富丽堂皇。看到这美丽而又奇特的“花”我们不禁放慢了脚步,驻足欣赏。
忽然,一阵轻快而美妙的音乐声传入耳畔,我们循声望去,音乐桥近在眼前,桥栏杆远远望去,就像一个个跳动的音符,惟妙惟肖。仔细一看,栏杆上镶嵌的玻璃上也雕刻着五线谱和音符,音符形态逼真,似乎马上就要跳出来一样。踏着轻快地脚步,看着波光粼粼的湖面,听着美妙的音乐,真是惬意啊!
凭栏远眺,云龙湖风景令人心旷神怡,当没有风的时候,水平如镜,云龙山倒影在湖里,显得明明白白;有风的时候,微微荡漾的碧波,如同少女梦幻般的笑容。太阳将自己温暖的光芒洒在碧波上,湖面荡起点点碎金,这幅美景真让人陶醉啊!
云龙湖真是一个令人流连忘返的地方啊!太美了!