云的变化的作文300字
我喜欢看云,因为它壮观而奇妙!
清晨,云还没有苏醒,抑或是因为害羞,它们都用轻纱遮住了面庞,慢慢地游走着,小块的都聚在了一起,大块的再缓缓地扩散,形成了那宁静又神秘的天空。忽然,太阳从一块云后面钻了出来,光芒万丈,顿时,满天的云都上了彩妆,乐得像六一儿童节里在舞台上演出的孩子们。
中午时分,云大概是在聚会吧,在蓝色的背景里用纯白色演绎着故事。快看,快看,马良来了,画了一条缺了眼珠的龙,就急匆匆找花灯子去了。他刚走不久,一个书生模样的人就来了,那人大笔一挥,给了龙一双眼。龙立刻就活了,咆哮一声,带着他,飞向天边。一个美丽的花仙子悄然而至,啊!她就是花灯子,她取下玉簪,划了一道鼓起的线,那线立即变成了喜鹊桥……
黄昏,我站在高高的山岗,我和大地都被染红了。天上的云黑压压一片,霞光中,浓重的云被镀上了一侧金边,不时还有蓝宝石的荧光在中间闪耀,那情景就像火山爆发时那壮观的景象。
云的形象变幻莫测,它的形象和我的想象,到底哪一个更丰富呢?