微笑作文300字
三年光阴,稍纵即逝。掩卷而思,过去的一切切,一幕幕从眼前闪过。那是时间的剪影,亦悲亦喜地纠缠不清,尤如梦境般不真实。恍然彻悟,方才发现自己站到了大学的校园,踩在了十八岁的轨迹上。
于是,我微笑了……
回顾过去,总是从憧憬中走到现实,又从现实走进了梦境,当从一个叫做“高考”的梦魇惊醒后,我才发现要面对的是多么残酷的现实,可我们必须学会面对,学会说服自己。在最后一科考试结束后,我知道,我做到了,也成长了。浮生本如梦,每个人看似都在延续上一个人走过的路,可我们得用自己的方式,走得精彩。
十八岁那年,我变得坚强。
十八岁那年,我学会感恩。
十八岁那年,我实现了自己的大学梦。
十八岁那年,我们不得不面对另一个超越自己的大挑战——军训。
所以我,淡定微笑,波澜不惊……