菜园作文300字
我的家旁边有一块田,奶奶每年都会在田里种菜,那里也成我和弟弟玩耍的地方,菜园离我家很近,春天是种菜的季节,奶奶带我和弟弟,去菜园播种,我和弟弟带着抓蝴蝶的网和杯子,是想去菜园抓蝴蝶,和蜜蜂。
夏天,奶奶要去菜园除草的时候,我和弟弟也会象小兔子意义蹦蹦跳跳跟着去,来到菜园,看到满地的花花草草,高兴极了,奶奶说玩的时候不要踩到菜了。
秋天到了,果实都成熟了,奶奶拿着一葛篮子,也让我和弟弟一人拿一个,到了菜园,我看到奶奶种的西红柿结了好多果实,红红的熟透了,我很高兴的体会这丰收的快乐。
冬天到了,是我和弟弟最喜欢的季节,因为过年的时候,姑姑的孩子,我的9岁堂弟也会来的,大年初一的时候,我会带着两个弟弟来到菜园,此时菜园已经是白色的一片。冰霜给菜园涂上耀眼的银白色,我们高兴及了,我们菜园玩耍着,打闹着,玩的不亦乐呼。
我喜欢这块菜园,他给的童年带来很多快乐的趣事,和美好的回忆。