菜园作文300字
我那勤快的姥姥,建了一个小菜园,里面种着几样蔬菜,我好喜欢姥姥的小菜园。
咱们先来看黄瓜,黄瓜架上挂着嫩绿的黄瓜,每天早上姥姥都会去摘,看着那水灵灵的,顶着黄花的黄瓜,等不及洗我就想咬上一口。姥姥说黄瓜不仅营养价值极高,还可以用来美容和减肥。
再来看茄子,穿着一身紫衣的茄子,好像怕羞似的,躲在长长的,大大的叶子后面,阵阵微风吹过,叶子轻轻拍打着茄子,好像在鼓励它,不要害羞,你看你紫色的外衣多漂亮呀!
然后来看看玉米,呵呵,这玉米可是我和弟弟的最爱,所以亲爱的姥姥就种了好大一片。姥姥按时给玉米浇水施肥,在她的精心照料下,如今玉米已经长成一人多高了,上面都已经长出了小玉米棒,你们是不是也爱吃玉米呀?那就等着,玉米成熟了我请你们吃!
姥姥的小菜园里还种有辣椒、南瓜和苦瓜,数量虽然不多,但是品种还是蛮多的。
这就是我姥姥的小菜园,我喜欢这个小菜园,你喜欢吗?