小猪的作文300字
有一天,天气晴朗。小猪打算出去散散步,随手拿了些水果——香蕉。一开始小猪津津有味的吃着第一根香蕉,吃完了又津津有味的吃着第二根香蕉,把皮扔在了地上。
忽然听到后面有人叫它,小猪转过身一看,原来是大象婆婆在叫它。象婆婆一边拾起香蕉皮,一边说道:“这香蕉皮是你扔的吧?”小猪心不在焉的说道:“是的。”象婆婆非常严肃地说:“这香蕉皮又黏又滑,你怎么可以随便扔在地上呢?”小猪默默地低下了头,惭愧地说道:“好的,我马上去把香蕉皮捡起来,扔进垃圾桶。”
小猪刚想去捡香蕉皮,熊猫弟弟刚好从这里经过,没走多远就摔倒了。只听见熊猫弟弟喊道:“谁呀!这么缺德!”小猪急忙赶了过去,把熊猫弟弟扶了起来,只见它一瘸一拐,非常生气地朝前走去。
小猪心想:看来自己随便乱扔香蕉皮滑倒大象婆婆也是真的,他一边想,一边把路上滑到熊猫的西瓜皮一块块捡起来,扔进了附近的垃圾箱里。
这镜头恰好被后面赶上来的象婆婆看在眼里,微笑着夸奖道:“小猪啊!你能知错就改,真是好样的。”
小猪的心里美滋滋的,乐呵呵的笑着继续向前赶路了。