今天,碧空如洗,老师为了考验我们能不能保护弱小,就给了我们一个任务——保护一个蛋。于是,回到家后,我挑了一个外表红通通,滑溜溜的小鸡蛋,并取名为“圣蒂”。
拿到鸡蛋的那一刻,我就想:怎么保护呢?是带它出去?还是把鸡蛋放在一个角落,孤零零地待着?后来,我决定:应该出去时出去,该在家时就在家里。妈妈给我鸡蛋后,对我说:“‘圣蒂’还不干净呢,给它洗洗澡吧!”说完,把鸡蛋拿了回去。上上下下都冲一遍后,才正式交给我。我把一个“花冠”作为“圣蒂”的小屋,再把一个手电筒、二个口红糖壳作为饰品,还给它用餐巾纸做了一条“被子”。
在这段经历中,最开心的是音乐会。那天我准备好电子琴、迷你架子鼓,然后说了声“开始”,音乐会正式开始。我一会儿唱歌,一会儿弹电子琴,一会儿敲架子鼓。“圣蒂”好像很开心,晃来晃去的。
现在,“圣蒂”还在小屋中“玩耍”,完好无损的它很平安。我觉得当一个保姆可真累啊!