护蛋作文300字
有一天,我的语文老师让我们写一篇《护蛋的故事》文章。我高兴地回家去准备了。
回到家,我首先拿出一个又大又圆的生鸡蛋,然后找来两个袋子双层保险准备装我的蛋,接着向爸爸要了一些棉花,把棉花放到袋子里,再把蛋裹进棉花里,最后把袋子打了个结,准备工作就做好了。
到了学校里,看见有人弯着腰在玩蛋,觉得很好笑:老师明明让我们护蛋,他们还在玩,弄破了怎么办啊?我可是要好好保护口袋里的鸡蛋,于是立即回到自己的座位上,老老实实坐下,一点也不敢动。为了鸡蛋不破,将蛋每时每刻都放在我口袋里,走路时都把手放在口袋里,这样蛋就不会掉出来了。
然而好景不长。一节体育课,外面下着雨,所以只能在教室里上课,我突然发现桌子歪了,于是就站起来一手在前,一手在后,使劲把桌子搬起来,想挪一挪,对对齐。让我最后悔的事情发生了:就在我身体靠到桌子上时,听到了咔擦一声,我的心一紧,心想:完了,我的蛋有可能破了。用手一摸口袋,黏糊糊的,果然不出我所料,蛋清和蛋黄全部从蛋壳里流了出来。简直不敢相信,由于我小小的失误,导致护蛋行动失败。
这次护蛋虽然没有成功,但我深深地体会到,要照顾好一个小小的生命真不容易啊!