日出的作文300字
爸爸说日落很美,但我觉得日出更美,于是我就要爸爸带我去看日出。
早上,天空还是墨蓝色的,我和爸爸就出去看日出了。往东望去,天空的颜色逐渐变成了浅蓝色,在远处山的边沿上,有一股淡淡的红色。天空渐渐的开始变白,是非常柔和的,突然一道橙光像箭一样穿过天空直入云宵。接着颜色越来越深,从橙色变成了浅红、粉红、大红、深红,朱砂红!最后,整片天空都像被染红了一样。渐渐地,太阳开始露“脸”了,最先露出来的是太阳的“头顶”,呈现出月牙形,慢慢的“额头”“眼睛”“鼻子”……呀!太阳也害羞了?难怪“脸儿”那么红,太阳一听,“脸”更红了。于是嘟着小嘴吧,把下巴也露了出来。太阳越来越红,于是就升得越来越高。
现在,已经是早上七点了,我得和爸爸要回家吃早餐了。吃完早饭,云已经不再那么红了,明媚的阳光照在身上,暖暖的!那时真有一种感觉,生活是那么美好!我爱看日出,更爱现在的美好生活!