上海的作文300字
上海风景优美,景色宜人,虽然它的面积不是很大,却是我国最繁华的城市之一。
上海最著名的就是上海标志性建筑物东方明珠塔,塔高为四百六十八米,是亚洲第一高塔,世界第三高塔。
我和爸爸妈妈来到东方明珠脚下,我们坐电梯来到了三百多米高的地方,我往下一看,啊!好高啊,下面的黄浦江奔流不息,江面上的船多得数不清,大楼也穿上了光彩夺目的“外衣”霓虹灯,有红色的、绿色的、黄色的……五颜六色漂亮极了!
马路上的汽车就像奔流不息的江河,不过这里太高了,感觉汽车就像小乌龟似的,啊!好大的飞机呀!我问爸爸:“为什么在地上看到的飞机那么小,在这儿为什么变大了?”爸爸说:“那是因为我们站的高,还有飞机上的乘客也要欣赏大都市上海的美丽夜景啊”。噢,原来是这样,我还以为这架飞机比其他飞机大呢?
上海的夜景也很美,黄浦江边上人山人海,亮着一盏盏明亮的灯,看,那儿还有一个船型的饭店,外面闪耀着七彩的灯光,给人一种梦幻的感觉。
啊!上海真是太美丽了,真让人留恋,有时间我一定把上海所有的地方走遍。