把握作文300字
小溪抓住机会流入江河,可以到达大海;树苗可以抓住机会进入沃土,可以成为参天大树。只有善于抓住机遇的人,才能不断获得成功。
学会不怨天忧人,勇敢地负起自己应负起的责任,这是一种美德,并且会给自己带来意想不到的礼物,那就是--你将一手造就自己的经历,为自己带来好运气。
机遇是在不知不觉中降临的。就像英语演讲比赛,孙子怡以一口流利的英文和丰富手势取得了第一名;有歌唱比赛,尽管音乐老师弹错了几个地方,但我们还是保持着微笑,认真在唱,取得了第一名的好成绩…这些第一名带给我们太多的惊喜!
这些成功告诉我们:机会不喜欢懒汉,也不欣赏投机者,机会总伴随着勤奋努力的人。只要付出心血,破解里自己最近的人生难题,就有可能找到把握机会的一条途径。下课多多问老师题,让自己变的勤快点,把自己不会的问题弄懂,机会自然就在向你招手,你要赶紧跑过去迎接它!~