六月来到,象征着学长姐们即将毕业,离开这个学校,为自己的将来铺好道路,打好基础,为将来做好准备。
当初三年级考完试之后,能够清楚的发现放松下来的气氛,感觉的到学长姐们似乎都为了考试这件事做了很多准备,所以考完才能够那么放松。
在中午时,会有人全校广播,特别是毕业歌“干杯”总是反复的播放,似乎在提醒我们,学长、姐们已经要离开了,要好好把握这段与她们相处的时光。每当看到橘色的校服在学校走动时,我开始计算他们还剩下几天留在学校?还有几天可以留下愉快的回忆?但当我每算一次后,我发现我根本没把握到多少时间,他们就只剩下一天,就要毕业了。
毕业典礼来到,但我们却不能参与,只能在外面看着他们在颁奖,也没办法欢送毕业生,我还看到有老师在台上跳舞欢送他们,为她们留在最后在学校那美好的回忆,看着她们离开活动中心,隐隐约约还能听到兴奋的他们大喊着“终于毕业了!!”但回家上校园网后发现,他们似乎很犹豫,到底是毕业..快乐呢?亦或是不快乐?但这已经不是重点了,他们离开了这所学校,期待他们的将来可以是美好的。