那天作文300字
那天的雨,下得真大、真急、真猛啊!
先前还是晴空万里,接着起了一阵风,来了一片乌云。只见乌云在天空翻卷,大风把落叶卷到了天上,把大树吹得东倒西歪。紧接着就是惊天动地的雷声。
豆大的雨点从天空砸下来,落在池塘里,溅起一朵朵水花。很快,雨声由“噼噼啪啪”变成了“哗哗啦啦”。接着,雨越下越大,眼前成了白茫茫的一片。汽车都打开了车灯,在公路上缓缓地开。几个建筑工人还在收拾工具,全 身早已被淋得湿漉漉的了。邻居家的小猫在雨中跑来跑去,跑到屋檐下,成了一只“落汤猫”。我站在阳台上做了个深呼吸,闻到了雨水和泥土混杂在一起的气味。几点雨滴落到我的手上,真凉啊!
大雨下了一个多小时,雷声一直未停。
那天的雨下得真大呀!