劳动的快乐作文300字
五一国际劳动节这天,我想帮忙做一件力所能及的事,最后我选择了扫地和拖地。
我先拿来扫把,在地上扫起来。我用力地扫着,把垃圾扫入畚斗,有一些幼小的垃圾很难清理干净,我就用手把它们捡起来,再统一扔进垃圾桶。最后我再仔仔细细地检查各个角落,确定没有垃圾后,我才将扫把放回去,并且拿来了拖把。
我吃力地将拖把放进拖把池中浸泡了一会儿,开始正式拖地。先是客厅,我一边拖地一边后退,先是东向西拖,再南向北拖,一不小心还把水溅到了木地板上,我只好拿来抹布,蹲下来,把地板上的水渍擦干。拖完客厅我又来到餐厅,相比客厅,餐厅就麻烦多了。要移开桌椅。我先整理好桌椅板凳然后开始拖地,我仔细地拖着,不放过一个个小小的油污。
劳动完成后,我的手臂酸酸的,大腿也有点发沉,感到十分劳累,但是当我看到连地板都闪闪亮这的家时,所有的辛苦和劳累刹那间烟消云散,消失得无影无踪。
劳动是快乐的,劳动更是美丽的。