劳动的快乐作文300字
“幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造……”这是我最喜欢的歌。昨天,老师带我们陶园拔草,让我真正感受到了劳动的快乐。
来到了陶园,“哇”,这里野草丛生,都快到我的膝盖了。同学们议论纷纷,有的说:“切,区区几根杂草,小菜一碟!我一个人就能拔完了!”有的说:“这么多杂草,我下辈子也拔不完啊!”
开始拔草了,同学们有的不费吹灰之力就拔出来了,有的用了九牛二虎之力还拔不出来,有的使出了吃奶的劲儿虽拔出来了,但摔了个“狗啃泥”!
我半蹲着,身子微微向前倾,双手牢牢抓住杂草,一下子就拔出来了。在拔的时候,我仿佛听到了泥土裂开的声音,好似在说:“谢谢你们帮我把杂草拔了出来!”
看着焕然一新的土地,我心里既快乐又自豪。在回教室的路上,我又哼起了:“幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造…… ”