今天是放假的第一天,我想,应该找些事来做吧!嗨!有了,我决定去教奶奶学英语。
说到做到,我立即去找奶奶。看见奶奶在打毛衣,我就对奶奶说:“奶奶,我教你英语吧!”奶奶说:“我都一大把年纪了,今后也一定用不上,还学什么呀!”“奶奶,我还是教教你吧,给你解解闷,今后或许还能派上点用场呢!活到老,学到老,您就让我教吧!”奶奶被我这张嘴给说服了,终于答应我当她的“家庭英语老师”了。
首先,我得先教我的这位“学生”英语字母A、B、C、D……可奶奶老把B、D这两个顺序搞错。于是,我又试着教她几遍,奶奶也跟着我,手指着读,还问我对不对,直到我点头表示正确时,她才放心接下去读。
读完了这些字母后,我就从简单地教起,教奶奶一些平时也用的,像OK、NO等等,奶奶真像一个好学生一样,认认真真地跟我拼,跟我读,又跟我一起背。
一天的时间虽然不长,但奶奶已经学会了七、八个单词,我的心里就像吃了蜜一样甜。