当小老师作文300字
上学期,有一次晨会课,正赶上老师要开会,就布置我们自习。刚开始,还安静。可没过一会儿就乱了套。
大家开始你一言,我一语聊起天来。见老师还没到,有的同学干脆跑起了位。我见明雄正专心写字,一时起了玩心,就偷偷地把他的书给藏了起来。正当大家玩得开心时,班长走上讲台说:“同学们,老师有事不在,我们不能把时间浪费了。不如我们轮流着当小老师好吗?”大家一听,挺新鲜的,就都说好。
于是班长第一个当小老师她带大家背了一首古诗,接下去学习委员上去带大家读了一段课文。轮到我时,我出了个谜语,是字谜。“楚霸王驾崩。”大家猜了好一会才猜出是“翠”字。我好不得意。女同学多是背书,男同学也学着出谜语,不过很快都被猜出。没有我出的那么难猜。
一节课很快就过去了。下课铃响时,老师才来,看到大家都在读书,很高兴。每人奖了一朵大红花。