柳絮作文300字
阳春三月到了,柳树卸去了冬天枯萎的服饰,贪婪地吮吸着春的甘露,一点点地吐出了嫩绿的柳枝。
到了暮春时节,树上就长满了柳絮,漫天飞舞的柳絮,就象成群结队的白蝴蝶,戏游在柳树的枝头上,它 有时落到人们的头上,就象长了一种特殊的白头发,有时落在人的身上,象给衣服点上了朵朵白花,有时落在 人脸上,痒痒的。谁想捉住它,它就会很调皮的躲开。
就这样,它们落呀、飞呀,飞到高处的好象要和白云比美,尽情领略太阳的光芒,落在地上的,随着微风 的助跑,轻轻的滚成了一个个大大的"雪球"。
不过柳絮也给行人带来了许多的不便,它到处飞扬,影响了人们的视线,无声无息地进入到你的车内房间 ......
柳絮在空中尽情展现着它的丰姿,不管你喜欢还是讨厌它,它依旧飞扬,用它自己独特的方式,创造着这 个世界的多彩多姿!