一天早上,妈妈把香喷喷的饭菜端上了餐桌,爸爸看得直流口水,妈妈对爸爸说:“奇怪了,儿子以前吃饭的时候都是第一个上桌的,今天怎么还没来?你快去看看!”
爸爸拉开儿子房间的门,看见儿子趴在地上,双手托腮,双腿有节奏地上下踢着,在津津有味地看一本书,鼻子都快贴到书上了。爸爸生气地叫到:“你怎么还不来吃饭呀,饭都凉了!”儿子只好闷闷不乐地走向餐桌旁,准备吃饭。
爸爸心想:这是什么书呀,这么好看,儿子连饭也不吃了。于是他走上前去,扫了一眼。
儿子和妈妈在饭桌边左等右等,却不见爸爸的踪影。妈妈心想:唔?今天怎么回事,小的来了,老的又不见了。
妈妈对儿子说:“儿子,你快去找找爸爸,让爸爸赶快来吃饭!”
儿子走向他的房间,看到爸爸趴在地上,双手托腮,双腿有节奏地上下踢着,和自己刚才的样子一模一样。儿子气呼呼地说:“你不让我看书,你自己还看。”爸爸说:“你的书实在太好看了。”