钢琴作文300字
有一天,我路过一间音乐室,那里有个大姐姐在弹钢琴,那种声音如小桥流水,又如高亢的雄鹰,十分美妙,想学吗?妈妈问。我点头如小鸡啄米。于是,我踏上了钢琴之路。
第一次学钢琴时,我觉得很新奇,左按按,右按,可是到了后来,我就觉得十分不好,每天这样手指弹弹,还要把谱抄下来,多累呀!有一天,我作业做完了,本来可以去楼下玩,可是,我还在练一首老掉牙的曲子,只听楼下的人在喊:冲呀!杀呀!我的心一阵痒,真想下去玩个痛快,可是妈妈却说:侯子,不可以这样,既然你已经选择了坚持学上去,那么你就要说到做到,不能半徒而废,记住,坚持就是胜利,加油!我听了妈妈的话,马上开始自己在家练钢琴。后来,我钢琴弹得十分好,受到了钢琴老琴的表扬,那种滋味,只有我自己知道。我心想:将来,我一定要把钢琴练好,有一点成就,为家庭争光!
如果将来我有什么要教给我的孩子们,我会告诉他们:假若你能坚持住,那么,你就是成功者,你会成为一个伟大的人,名扬四海。