不知不觉春天到了,五颜六色的野花争相怒放,山坡上像是披上了五彩的衣裳,春天……它处处充满着生机,充满着希望,充满着彩色的梦幻春天的到来仿佛洗去了冬日的沉重,脱去了冬日的严寒,更加抹去了冬日的记忆和冬日的洁白……回家的路上,大地从沉睡中苏醒过来,都在为他们的春装而争吵不停,桃树,梨树都显示出了它们姿态,好美呀!真的好美,好美……春天的美叫我们向往,就连那一条条活泼好动的河水也有了精神,这透明的河面仿佛一面水静,在阳光的照耀下无数条金色色得线闪闪发光,刺得人眼直发痛。这时,便想起了在姥姥门前那一条小溪。有时候我会和姥姥坐在岸边欣赏着美丽的风景,听着姥姥讲她过去的事情。有时候我们还会在那里乘凉,嬉戏。也许对我来说这里才是我最向往,最开心,最感到幸福的地方和时刻了……