钓鱼作文300字
那年,我11岁。在鲈鱼捕捞开放日的前一个夜晚,我跟着父亲去附近湖中的小岛上钓鱼。过了好长时间,我终于钓了一条很大的鲈鱼。父亲看了看手表,距离开放捕捞鲈鱼的时间起父亲还有两个小时。父亲要我把鲈鱼放回湖中去,我用眼神乞求父亲,在静静的夜晚,反正没有人看见我是在什么时候钓到这条鲈鱼的。
可是父亲不答应,我只好依依不舍地把鲈鱼放回湖里。转眼三十四年前过去了。我已是一名著名的建筑设计师了。我再也没钓到过向、像三十四年前那个晚上钓的大鲈鱼,但在人生的道路上经常遇到诱惑人的“大鲈鱼”。面对抉择的时候,我就会想父亲曾告诫我的话:“道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。一个人要从小受到像把钓到的大鲈鱼放回湖中这样严格的教育的话,就会获得道德实践的勇气和力量。”三十四年前的那个晚上,给我留下了永久的回忆和启示。