年后的作文300字
我的家乡是号称中国“银都”的湖南永兴,现在因为加工提炼银等重金属而受到了严重污染。我决定乘坐时光列车,去十年后的家乡去看一看。
我一下车,就有一股清新甜润的、带有一股不知名花香的空气向我袭来。放眼一看,我不由惊叹:“啊!这还是永兴吗?这简直就是天堂!”农田里也并不是稻子,而是一棵棵开着有空气里那种花香味的大树,上面有很多青色的、形状不一的细小果子,非常好看。这时,我随身戴的生物对话机起了作用。它能把两种不同生物之间的语言转化成一种。我给其中一棵大树也安上了一个。我们便开始了对话:“这里为什么这么漂亮、环保?”大树哈哈笑了:“你们人类早意识到了环境保护的重要性!这十年来,全世界的科学家花了很多心思和力气让许多已经灭绝的物种复活了,并把它们和一些濒临灭绝的物种的基因重新洗牌组合,制造出了很多多功能的优等生物……我就是用美丽高洁的凤凰和珍稀有药效的银杏树的基因复合而成的!”……大树还在侃侃而谈,我的光波登车仪忽然出现了提醒我返程的悦耳提示音……我依依告别了大树,回我的20xx年去。
一路上,我都在美美地回忆着十年后家乡的美景,真希望快快长大啊!