春天的油菜花作文范文
我喜欢油菜花了,放学后在回家的路上,我们看到村子里面的油菜花开放了。
油菜花已经开放了不少,小草挨挨挤挤的像一片大的草坡,油菜花的根芽突然间从土地里拥出来。有的菜花才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出金黄色的花苞,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上破裂似的。
这么多的油菜花一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果把眼前的油菜花看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我突然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一片的油菜花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈。静静地站在那儿。蜜蜂飞过来告诉我清早飞行的快乐,蝴蝶飞来,告诉我昨晚做了一个好梦……
过了一会儿我才记起,我不是油菜花,我是在看油菜花呢!