妈妈的作文300字
暑假的一天,天气非常炎热,太阳好像把大地都烤焦了,连知了都一个劲的叫着:“热……热……”可怕的事情突然发生了,家里正巧停电了,这可让人怎么活呀!不能开空调了。
我热的实在是不行了,我想吃个雪糕,但天气太热,又不想出去买,只好睡觉了,这样睡着了,就不会觉得热了。结果我怎么都睡不着。
这时我听见厨房里发出了开冰箱和切东西的声音。我想:妈妈在干什么,不是吃过饭了吗,难道妈妈没吃饱吗?我又仔细的听了听,却听到了榨汁机和开冰箱的声音,真是搞不懂,妈妈在干什么呀,难道现在就做饭了?伴着这种交响曲,我迷迷糊糊睡着了,睡了十来分钟就醒了。这时,我房间的门“吱”打开了,一看是妈妈在门口等着,还端着一杯西瓜汁。“哇,真棒啊!”我端起西瓜汁一饮而尽。夏日的炎热立刻变成了秋日的凉爽,看着妈妈汗流浃背的样子,我的心里感动极了。
此时此刻,我觉得我是世界上最幸福的孩子,妈妈的爱就在这小小的一杯西瓜汁里。