在现代的社会中科技越发的先进我们变得越来越离不开网络。
我的好朋友就住在我家的对门但我们相见却不再是直接到对方家里而是通过电脑视频或是一起在网络里相约在网上玩同样的一个游戏比谁强。
到了现在我们已经很少见面了,甚至可以说就算是见了面也不知道该说些什么,彼此只有在网络世界才能够那样亲近的做朋友。现实里的我们变得越来越生疏了。
在现代戴眼镜的人比不戴眼镜的人要多但在听妈妈说到的那个过去,我觉得很不可思议,过去的人为什么都不用戴眼镜啊!太奇怪了!近视不应该是很常见的吗?
后来我才慢慢懂得了,因为看书而近视的人很少出现但因为网络世界的大门——电脑屏幕,而近视的人很多。
沉溺于网络不会有任何好处,我想我应该找时间去看看对门家的那位朋友了,尽管我不知道她愿不愿意和现实里的这个我做朋友。