杭州作文300字
“上有天堂,下有苏杭”。这句脍炙人口的话大家一定都很熟悉吧?我就来介绍介介绍它吧!
在杭州,有许许多多的旅游圣地,最名扬中外的就数西湖了。“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这首朱熹的诗让我们看看春天西湖那万紫千红的景色吧!白堤那儿“热闹”极了,夹株杨柳夹株桃,红绿相间,漂亮极了!小草偷偷地从地下探出头,看着新的世界。夏天,荷花“兄弟”争相开放,千姿百态:有含苞欲放的、漂亮非凡的……出淤泥而不染的荷花美不胜收。秋天平湖秋月金桂飘香,黄叶散落了一地,像是给大地铺了一层厚厚的被子。冬天,你远看断桥的话,它似乎真的断了,人们好像在“腾云驾雾”般地“飞着”。腊梅的香味好像插了翅膀飞到了很远的地方。西湖的美景还有很多,我就不一一介绍了。
啊!杭州真美呀!