生命的作文300字
世界的生命是千千万万的。人类有生命,动物也有生命,就连微不足道的小花、小草们也是有生命的,它们也百折不挠。
一个阳光明媚的早上,我悠闲地走在去奶奶家的石头路上。突然发现了一棵小小的幼苗在石道旁边被微风轻轻地吹着,小幼苗像一个老爷爷伸了一个长长的懒腰。我见了,就在它上面踏了过去,小幼苗被我踩的面目全非,垂下了它的头。
第二天,我再次经过那条被我踩死小幼苗的路时,我原以为那棵小幼苗已经不在了,可我远远没有意料到的是它没有从此消失在人间,而是顽强不屈地站在了那儿。这回,它像一个战士,挺直了腰,坚强地面对微风。我静静地看着它,它似乎对我微笑了一下,而我却为昨天的行为低下了头。
我决定了以后每天都来看它,我想:当它长成大树时,就算被人砍掉了一条“手臂”,它也不会惧怕的。
小幼苗是多么坚韧不拔,无论是刮风,还是下雨,或是断枝,它都顽强地面对着,从没有退缩。我喜欢这生命中的绿洲,因为它很顽强,有一句名言说的好:上人生的旅途吧!前途很远,也很暗。然而不要怕,不怕的人前面才有路。