小兔作文300字
上个星期六,妈妈给我买了一只兔子。它非常乖,所以我给它取了个名字,叫小乖。
第二天,我走下楼梯去笼子里看小乖,发现它不在。咦!我的小乖哪里去了呢?难道是被黄鼠狼叼走了?还是我没把门关严让它逃跑了?我心里特别的着急,四处寻找。
我走到院子里汽车旁边一看,没有。我在想它是不是硪了?不会是去厨房找吃的了吧?我又走到厨房里去看,也没有。我找遍了整个屋子,还是不见它的踪影。我急了,这可是妈妈好不容易在市场里找到的最可爱的一只小兔子了,我的眼眶都红彤彤了,就在我想跑到外面去找的时候,突然听见门外的石桌下好像有悉悉的声音,不会是我的小乖吧?我就趴下身体去看,哈!果然是我的小乖,它可能是饿了,在啃萝卜。我笑眯眯的对它说:你到笼子里去吃好吗?小乖好像听懂了我的话,一下子就放下萝卜往笼子里跑。我拿着萝卜也往笼子里走去。小乖一进笼子里就啃我给它的萝卜,我在一旁看着它吃萝卜的样子真的好可笑:两只前爪子捧着萝卜,三片嘴巴不停地嚼嚼,还时不时的看着我。我在一边眯眯笑,小兔子真的好乖乖,可爱极了。