野花作文300字
这一天下午,我和妈妈一起去了卓越。维港那里采野花。
我们对那里很陌生,那条街很清静,两边都是小土山,就在我淘醉于这美景之中时,妈妈忽然停了下来,我说:“妈妈,怎么了。”妈妈说:“那小土山上的野生勒杜鹃花好漂亮,花的颜色很红!”我说:“是呀,我怎么没注意到呢?”妈妈说:“我想把它连根拔起,种在家里。”我说:“好呀!”我们就下了车,山坡又陡又峭,妈妈让我在下面等着,她就一个人上去了,说根太粗,拔不下来,我们历了千辛万苦,才找到一个容易拔的,妈妈说太高了,我找了一个比较容易上的地方,妈妈同意了,上去了以后,妈妈说根还是太粗了,我说怎么会呢,说着我就用手去拔,结果不费吹灰之力,就把爬山虎和勒杜鹃给拔下来了。
我们回去了以后就精心把它们种在花盆里,种完以后我才发现天色也逐渐暗了下来,不知不觉已是傍晚了,看着我们自己栽种的花,心里有种成就感,我决定,我会慢慢培养它们,等待它们长大。