友谊作文300字
我放下手中的书本,抬头看前面的清秀女孩,她曾是我最要好的闺蜜,想起那天…………;那天,正下着倾盆大雨,阴沉沉的天气,如同我的心情。“我的尺子呢?!”我有些暴躁的大吼,数学考试考砸了,回家肯定好不了,偏偏现在尺子又不见了。旁边的人都默不作声的走开了,只有她来到我身旁,问:“怎么了?”我有些嫉妒的看着她,她可是全班第一!想起我那惨不忍睹的数学试卷,又想到她那张打着鲜艳100分带着光荣的试卷,我感觉我的理智瞬间被嫉妒冲破了。对她大吼:“滚,你算什么东西,凭什么来管我!” 她似乎被我吓住了,也许是我从来没有这么大声吼过她的原因吧。看着她流泪飞奔而去的身影,我感觉我心里面像被一块块碎玻璃刺进去。
当天晚上,我心里忐忑不安,在床上翻来覆去睡不着,心里充满了懊悔,打定主意明天向她道歉。 看着面前那个清秀的身影,我鼓起勇气走上去,诚恳道:“对不起,我脾气太暴躁了,请你原谅我!”她连连摆手:“没关系没关系。”我和她相视一笑,友谊又回到了我们心里,还比以前更牢固了。
通过这次的事情,我明白了:友谊,永远深藏在你我心中;友谊,是牢固而不可破的;友谊,是一生一世的。