妈妈作文300字
这次单元测试我又考砸了,回想起上次妈妈那狮子吼般的责骂声,我的心提到了嗓子眼。
回到家妈妈还没回来,我越想越害怕,“还是打电话先向妈妈坦白,争取坦白从宽吧”。我想着拿起电话:“妈妈,我这次考试没考好,你回来可以不骂我吗?”妈妈异常的平静:“可以,你给我一个不骂你的理由”。“下次我努力,这次是我不对”,“好,给你一次机会”。挂了电话我的心还是怦怦直跳,我不敢相信妈妈就这样原谅我了。
妈妈回来了,我装作一本正经的做作业,不敢看她,她走了进来,手里提着一个袋子,放在我书桌上,我闻到那是汉堡包的香味。我看看那个袋子又看看妈妈,“吃吧,趁热好吃”妈妈发话了,我还是不敢吃,这个可是我考的好才有的待遇啊!我小心翼翼的问:“妈妈,你怎么了,气糊涂了吗?”妈妈微笑说:“以前我打骂的教育方法不对,我要换一种新的教育方法了”。
我一边吃着汉堡,一边告诉自己我一定好好学习,证明给妈妈看,妈妈新的教育方法是对的。