老师作文300字
我的作文老师高高的个子,微胖的身材,她拥有一双普通又智慧的眼睛,她的眼睛仿佛会说话,生气时那双眼睛中,透露出一种淡淡的不容挑衅的威严;看到我们受伤或胆小时,那双眼睛中又透露出关心与鼓励。
有一次上作文课,老师在电脑上给我们展示了一篇很好的范文,要求我们一人读一段,我就惶恐不安起来,我很害怕自已读不好,被别人嘲笑,坐在那里都在发抖,我看前面的同学个个绘声绘色、自信满满地读,就更害怕自己读错了。眼瞅着就快到我了,我好不容易平静了一点的小心脏又再次“小鹿乱撞起来了”。“下一位同学读!”我在老师的叫声中哆哆嗦嗦地站了起来,怯生生地读着,声音细小如蚊子,突然,我感到有一束光芒射向我,我抬头一看,只见老师正用那双大眼睛注视着我,那温柔的眼神,仿佛一汪清泉注入我的心田,缓解了我的焦虑,我仿佛听到她的眼睛在说:“加油,大胆一点吧,我相信你一定可以做到的!”我感觉到老师的给予我的勇气,于是,我大胆地放声朗读,还得到了老师的表扬。
老师的眼睛很普通,却是独一无二的;老师的眼睛很普通,却能让我们感受到浓浓的关爱;老师的眼睛很普通,却能让我看一眼就永生难忘!