孤单作文300字
天阴沉沉的,清明节的那天,似乎上天都在难过。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”凉风吹来,不仅吹到了身上,更吹到了每个人的心里。
陪爸爸妈妈买好糕点,就随爸爸前往我那已逝的太爷爷和太奶奶的坟地。
路上,经过了一片又一片的树林,树上有很多鸟巢。我想:鸟儿应该是合家欢乐的吧!
到了坟地,好清静啊!也对,逝者应该远离世俗,生活在清静之中。常听爸爸说起,太爷爷和太奶奶一生艰苦,不求荣华富贵,只求清静,这样的归宿正如他们所愿。
跪在坟前,给太爷爷太奶奶上好香,放好糕点,听着鸟儿的叽喳声,那种感觉,好像与世隔绝。我感到无比的伤痛和惋惜。痛的是失去了亲人,惜的是我不曾与太爷爷和太奶奶见上一面。
这时,我突然想,太爷爷和太奶奶会不会孤单呢?既求清静,又不孤单,应该做些什么?突然,我想起了路上的树木和鸟巢。我想:爸爸妈妈不能每天来看太爷爷和太奶奶,不如让小树陪伴他们吧!于是,我在坟地里种了一棵小树,希望它能让我那未曾见过面的亲人不再孤单。
清明泪,逝者不孤单……