孤单作文300字
我又听见宁静的夜空中烟花划过,绽放有迅速陨落的声响,心里如同平静的湖面被小石激起一层层涟漪。想不出有什么缘由,只是莫名的感动。
来到院里,不知是借着月光还是那万家灯火,我依稀看到自己的身影在寒风中孤独而萧瑟。
仰起脸努力让自己拥有儿时纯真的笑脸,用那久违的期盼的眼神凝望那绚烂的花火舞蹈。
时而欣慰,因为此刻美丽的烟花在深沉沉的夜幕中为我这个的人表演,仿佛专门为我,感动不言而喻。
时而失落,因为烟花的转瞬即逝,没有那灵动的精灵的陪伴,只有愣呆了的别人家的窗户明晃晃。我似乎融入这夜色,星星也不见踪影,只有我一个人在彷徨。
直到再也听不见那声响,再也等不到那烟火,我静静地流下眼泪,眼眶是热的,但泪水却顺着我的脸颊划过一道道冰冷的饿弧线——我终于哭了,我怕寂寞。
于是又想起那首歌,我张翕着嘴,没有声音的,那位歌手柔和的嗓音想溪流从我的心田缓缓流淌过一遍又一遍“当你孤单你会想起谁......”