学校和我家之间,会经过一家理发店,每天透过玻璃都可以看见一个个理发师在里面,拿着剪刀“咔嚓、咔嚓”的剪来剪去。我好羡慕他们呀!那时天真的我,就是梦想当一回理发师了。
那天,我在写作业,长在前面的两缕梳不上又太长的头发,挡住了我的视线。我嫌它太长,碍眼,怎么办呢!我灵机一动,这办法真是两全其美啊!我自己来剪头发,既圆了我当理发师的梦,又能为家里省下一次理发的钱。哈哈,说干就干,我操起剪刀,像理发师那样掏出了一个梳子,左手抓住头发,用梳子尽量把头发拉直,右手用剪刀“咔嚓”一剪,呵!剪刀还真快,一下子就把头发剪下来了,确实不碍事了,仔细端详一会儿,咦!左右两边不对称。又操起剪刀,剪了左边的头发,剪完左边,剪右边,剪完右边,剪左边……就这样,头发被剪光了。两边只剩下不到2厘米的头发根,直愣愣的立在那里。
看来,在没有学习这门技术之前,最好不要轻易去尝试,因为,你还没有掌握这门技术的技巧和方法是不会做好的。