小小作文300字
我家是一个小小的动物园,爸爸是一只大老虎,妈妈是一只勤劳的小蜜蜂弟弟是一只爱吃小猪,而我是一只小懒猫。
为什么要说爸爸是一只大老虎呢?因为有一次我吃饭慢了点,爸爸却生起气来说我,像一只大老虎在教训小老虎似的。爸爸因为一点事情就要生气,所以他就是一只爱生气的大老虎。
那为什么要说妈妈是一只小蜜蜂呢?因为妈妈很爱干净,星期天妈妈送我去跳舞,跳了三个小时回来,发现家里跟走的时候和回来的时候根本不是一个样子。比原来更干净了,像搬了新家似的。
那为什么要说弟弟是一只小猪呢?因为弟弟很爱吃,有一次爸爸带我们去吃自助餐,弟弟吃的都比我和妈妈爸爸吃的都要多。吃的肚子就像一个大气球。
那为什么要说我是一只懒猫呢?因为每次早上起来妈妈都叫我两三次才起床。起床以后,洗脸,收拾东西,读书和吃饭都要用很长的时间才能办完。所以他们总是叫我小懒猫。
这就是我家的小动物园,你喜欢吗?