长廊的作文300字
杭州市时代小学的校园里,有一座美丽的长廊,叫新光长廊。它建于20xx年4月,距今已有八年的历史了,新光长廊是为了纪念新光小学而造的。
一年级时,每到午休时,我们都会去新光长廊。新光长廊,是个休息、看书的好去处。那里有一片竹子和树,因此,那的空气十分清新。因为树很多,所以很阴凉,是个看书的好地方。坐在石凳、木凳上看书,是一件多么美好的事啊!如果你看书看累了,或眼睛酸了,你可以看看竹子、大树,让眼睛放松一下。有时,你中午出去,太阳很大,感觉很热,你就可以在新光长廊里休息一下,听鸟儿的叫声,呼吸新鲜空气,这时你会觉得心里很舒畅。
在新光长廊的一个入口,你可以看见一些毕业生的照片,这些照片,给我们留下美好的思念,又给小弟弟、小妹妹们留下了美好的明天,看着这些照片,我们好像看到那些哥哥姐姐在操场上挥洒汗水留下笑脸。
新光长廊不但是我们休息的好去处,而且坚固。它长约49米,高约3米,宽1.5米,成“品”字形。它由许多柱子支撑,屋顶上盖着灰色的瓦片。新光长廊经过无数次风吹雨打,它还是完好无损。
新光长廊是我们时代小学一道亮丽的风景。