写自己的作文300字
还在妈妈肚子里,我就不太调皮,是个乖宝宝,只是偶尔踢妈妈肚子。快要出生了,大人们费尽心思给我想名字。爷爷说:“如果是女孩儿,就叫‘袁三连’,因为我们袁家连续生了三个女孩。”爸爸妈妈希望我是男孩,不要叫“袁三连”这个怪名字。我生下来了,爷爷笑容满面,像一朵盛开的花,他希望我能考上硕士,给我取名“袁硕”。
学走路了,我趔趔趄趄走不稳,像刚被玩弄的不倒翁,老走不稳。周岁那天,好多亲戚来了,他们看着我,妈妈站在礼物三四米远的地方喊我:“果果,过来。”我迈开小碎步向妈妈走去,我没扮演不倒翁,会走路了。妈妈抱着我,亲了一下我的脸,说:“乖崽。”我就开始在家里小跑,妈妈喊我停也不听,只顾跑,摔了也不哭,好像什么事也没发生,又跑起来。
我学会说的第一个字是钙。小时候妈妈喂我吃钙片会说:“果果吃钙片了。”一次,妈妈拿钙片让我吃,我却自己说了一个字:“钙。”吐字不标准,可妈妈听来,却是人间最美的音乐。之前,我像一只嘎嘎叫的鸭子,嗷嗷乱叫,在这一天,我说出了人生中第一句话。