水的作文300字
故乡的水是多变的。有时平静得如同一面镜子,有时又波涛汹涌,所以故乡的水被大家成为“多变的脸”。
听爷爷奶奶讲:“故乡的水养育了祖祖辈辈,当有人污染河水时,乡亲们总是责罚他们。当有人要把水抽干时,乡亲们总是立即阻止,还用去政府投诉相威胁……所以这河水是我们的命呀!我们觉得不能让别人来把这河水污染,你们当了领导一定要保护这河水呀!”“嗯!”我似乎是保卫这河水的“使者”一样回答起爷爷奶奶的话。
故乡的水特别清澈。甚至可以看见河水下面的鱼儿,它们自由自在的在水里游着,为这河水添加了不少生机。水下有一种形似珊瑚的东西,让我出乎意料的是,奶奶说那是水下的泥潭。简直不敢让人相信,泥潭也有那么漂亮的时候。当人们有空时,总会在河水里放一些自己养的乌龟、鱼儿……人们行走在桥上,就会看看这些大自然的“使者”,会给大家带来一种很享受的感觉,不舍得离开。
故乡的水真是百闻不如一见!水是生命的源泉,现在水污染已经很严重了,请大家一定要节约身边的每一滴水,不要在污染水了。