春姑娘这位美丽的少女,漫步的向祖国走来,一路上她唤醒了花草树木,鸟兽鱼虫,使大自然挥发无穷的生机;春姑娘这位漂亮的公主,花草是她衣服,柳树是她飘逸的长发,河流是她的丝绸围巾,鸟儿唱枝头,便是她优美的歌声。
进入美丽的大自然,新鲜的空气使我陶醉,遍地的花草使我愉悦,那清清的河水,让我流连忘返。鸟儿优美的歌声,真像苗族姑娘一样唱得好听,绵绵春意,激起了瀑布里永不停息的浪花,浪花那小家伙,不停地冲击着岸边的小草,小草不知是在享受,还是在挣扎,花儿绽放了笑脸,热情地迎接凉爽的水花,不过,却被水花冲得迷失了方向,低垂下了头。
盼啊盼,结了冰的湖面终于盼来了春天,冰块融化了,变成解渴的水,流进湖中,让炎热的小鱼们喝口凉水。
这美丽的春天,真希望不要结束!