助人作文300字
我的记忆里,有苦涩的,有快乐的,也有内疚的……但我始终没有忘记别人帮助我的一件事。
记得有一次,我本来要被妈妈接回家的,但她那天没有时间,我只好闷闷不乐地回了托管班。
我的心情很复杂。过了一会儿,该吃饭了,我一手接过饭碗,准备开始吃饭。忽然,我旁边的那个人把美味丰盛的饭洒在我的作业本上,我惊呼道:“天哪!你把饭洒在我的作业上了!”我顿时大惊失色,不知所措。那个人连忙向我说对不起,以为我会说她,她非常害怕,小拳头紧握衣角。我看了看她,就想原谅她,但却不知道我身上的面该怎么弄。我的心情很沮丧。
就在这时,一位好心人——王韩欣妍帮助了我。她一手拿着纸,开始收拾起来。她闷不做声,过不了一会儿,王韩欣妍就把桌子上的一根根面条给收拾好了。我非常感激她,我的尴尬被解除了。但她却说:“没事,这算什么啊!”看着她当时的样子,我真的感觉她就是最可爱的人。
这就是我成长中的一件小事,但它让我至今难忘,让我感到了助人为乐的重要!以后,我也要多多帮助别人,感受帮助别人的快乐!