游泳的作文300字
今年暑假,爸爸妈妈给我报了游泳班。
一开始,我很怕水不敢下水,后来才慢慢下去了。第一节课,教练教我了“漂”:先把头伸进水里,手抓住岸边就慢慢漂起来了。这个“漂”,我学了两节课就学会了。第三节课,教练教我水中自己“漂”:先把手伸直抓住岸边,再把头伸进水里,等人漂起来了,把手放开就可以了。水中自己“漂”,我一节课就会了。第四节课,教练教我“换气”:就是用手抓住岸边,再把头伸进水里,等人漂起来就抬头换气,然后反复做就可以了。“换气”我这节课就学会了。第五节课,教练教我“蹬腿”,因为我学蛙泳,所以蹬腿很重要。蹬腿,就是先把腿抬起来,再脚掌往外翻,最后用力往外登。蹬腿我也用了一节课。第六节课,教练教我“划手”。就是手向前升直,再划开,头抬起换气,再手下压抱水,再把头伸进水里。这个划水有点难,我花了两节课的时间。技术动作教会后,接下了几节课就是多多练习,到第八节课时,我终于学会了游泳。那时候我一点都不怕水了,我还非常喜欢游泳,这让我非常开心。