滑冰的作文300字
很小的时候,我就想拥有一双滑冰鞋。看到别人在滑冰场上行云流水般的滑行,就会让我羡慕好一阵子。知道了我的想法后,妈妈很快就给我买了一双滑冰鞋。我心里很开心,心想:我终于可以学滑冰了。
第一次穿上滑冰鞋,我战战兢兢、如履薄冰。在妈妈的鼓励下,我终于迈出了第一步,心里暗暗地为自己鼓劲加油。我知道要保持身体的平衡才不容易摔倒。可是说说容易做做难,刚开始的时候,我的姿势总是不正确,经常会摔跤。经过一次次的摔跤,我渐渐摸索出了如何保持身体的平衡,就是让重心下降,上身像跑步一样向前倾,最重要的是克服恐惧的心理,让心情放松。当我一步一步小心翼翼保持平衡向前行走的时候,我紧张的心情也慢慢地放松下来了……哇!我这才发现,自己已经满头大汗,屁股也火辣辣的疼,心想:要学会一样本领,都是要付出努力和汗水的。
会走了之后,我学着别人的样子滑了起来,滑冰时身体要保持平衡,上身要向前倾,手背在背后,右脚侧着向右蹬,这样滑既快又不容易摔倒。渐渐地,我滑得越来越熟练了,速度也越来越快了。
后来我的滑冰水平越来越好,也可以在滑冰场上穿梭自如地滑行了,感觉真好呀!