金鱼作文300字
在一个河里,有一群金鱼,河上每天都有一群孩子乘着小船在湖面上玩,把一些饼干沫、面包屑喂给金鱼吃,金鱼们每天都很快活。
有一次,金鱼们又看到一只船在河面划过,以为还是孩子们来了,就高兴地大喊:等等我们呀,我们还没有吃饭呢!说着,金鱼们游到船旁边,发现并不是孩子们,船上有十几只灰黑色的鸬鹚,抬头望着天,和一些穿着黑衣服的人,金鱼们心想:虽然鸬鹚不知道是敌人还是朋友,但是鸬鹚的同类鸳鸯是我们的朋友,鸬鹚应该也是。金鱼们就邀请鸬鹚和它们玩,鸬鹚听到了金鱼的邀请,不再望天了,就扑通一声钻进水里,见到金鱼,一口叼住,扔到船上的木桶里。金鱼们吓慌了,一溜烟就跑得没影了。
鸬鹚们回到船上,又抬头望着天。在木桶里的金鱼,奋力要跳出木桶,可是怎么也跳不出去,金鱼们就诅咒,诅咒鸬鹚和阻挡着它们的木桶。
金鱼们流泪了,泪沾湿了自己的身体,泪水越积越多,最后小船里也盛满了泪水,小船沉下去了,木桶翻了,金鱼们回到了家乡。