西湖的作文300字
“上有天堂,下有苏杭”,杭州犹如天堂一样美丽,西湖就像一颗璀璨的明珠镶嵌在杭州上,她那迷人的景色让杭州锦上添花。但原来的西湖水不清,没有小鱼嬉戏、没有小虾玩耍,更没有白鹭栖息。随着人们保护意识的加强和整治,现在的西湖的美景可是名不虚传的!
瞧!那波光鳞鳞的湖面像一面明晃晃的大镜子,清澈的湖水倒映着两旁的楼阁,犹如一幅多姿的山水画。一叶叶的小舟在湖面缓缓地滑过,随着小舟渐渐远去,留下一道道水纹,给寂静的湖面增添了无限的生机。她的四季景色迷人,春天桃红柳绿,夏天荷花盛开,秋天丹桂飘香,冬天断桥残雪。
西湖景色宜人,时常使游人流连忘返。当我们漫步在湖边,一排排苍翠欲滴的矮灌木丛扑入眼帘,灌木丛的颜色各不相同,有新绿的、有嫩绿的、有翠绿的、有深绿的、有墨绿的.……沿着石子小道往里走,桃树和柳树像迎宾的队伍整齐地站在两旁。春天来临时,你会惊喜地发现满眼的桃花,有洁白、粉红、梅红,她们争奇斗艳,好像在比美似的。还有在一旁嫩绿的柳树,她抽出的新芽仿佛像我们的小辫儿,垂到了地面,当春风拂过,她便会翩翩起舞,好看极了!
大自然给了我们无穷的美景,我们应该加强环保意识,好好珍惜!