西湖的作文300字
都说“上有天堂,下有苏杭。”,意思就是天上天堂是最美的,地上苏州和杭州是最美的。那么杭州最美的地方就要属西湖了。
西湖的美有十景:苏堤春晓、曲苑风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月。这十种景色光让我们听名字,就能够让我们想象到那里该有多么的美丽!我们好多人都没有去过西湖,不过对于西湖十景中的“三潭印月”,我想大家都应该不陌生吧,因为我们人民币中的一元纸币的背面,就印着“三潭印月”的景色,其中的美景就深深的吸引了我,让我对西湖充满了憧憬。
杭州的西湖还有许多美丽的传说,白娘子和许仙的故事就是从这里开始的。听到这些故事我就有一种想要亲自去西湖看看的冲动。如果到了杭州西湖,我还要去雷峰塔看一看,看看自己在那里是否能够找到那条被压在塔下的白蛇。