溜冰的作文300字
刚放假,妈妈就给我买来一双溜冰鞋,我高兴得一蹦三尺高,因为这是我盼望已久的!你看溜冰鞋有四个轮子,排成一排,其中一只鞋子后面有一个刹车,听说当我要停下来的时候,把鞋子的头抬起,就可以刹住了。我拿过溜冰鞋马上就开始套在自己脚上,进行“全副武装”,爸爸妈妈笑着说我成了一个真正的机器人!
“机器人出发!”我一声令下,就开始行动。哪想到我刚站起来就结结实实地摔了一跤,还好有“护身符”,不疼。我按住地面想起来,可是却怎么也爬不起来,两只脚也不听使唤了,我想往左,它偏往右,真是气人!原来我并不能象电视里的阿姨叔叔那样“来去自如”呀!没办法,我只好请爸爸妈妈帮忙。他们一左一右地扶着我,我慢慢地行走,爸爸说:“其实刚开始溜冰摔跤是很正常的事,但是只要你慢慢开始,不出两天,你就能自己行走,甚至溜了!”于是我就耐下心来,自己扶着墙壁慢慢行走,原来只要不鲁莽行事,行走是简单的!后来我胆子渐渐大了,放开扶手,也能想前滑行了!……终于我可以轻松地走到爸爸妈妈的面前了,我还可以不断地向前滑行了……哦,我成功了!
以后,每天晚上我都要去码头边溜上一会儿,溜冰真是一个好运动,我喜欢!