奇观的作文300字
“太好了,太阳终于露脸了。”我站在杭州西湖的一块树荫底下,兴奋地说。不瞒大家,我是从萧山来的,听说有日全食,于是特地到西湖边来看日全食。
不一会儿,天空中出现了一丝异样,太阳少了一个角,这难道就是传说中的初亏?我连忙戴好太阳观测镜,想目睹五百年才一次的日全食全过程。这时,一些碍事的云跑到太阳前面,我嘴里嘟囔着:“快走开,没看见大家在兴致勃勃地看日全食吗。”过了一会儿,云好像听见了我说的话似的,慢悠悠地飘走了。渐渐地,太阳整个被月亮遮住,天空一片漆黑,就犹如黑夜一般,期待中的食甚终于发生了。“月亮这么小,干吗去吃太阳啊?”我心中升起了一个疑问,这时,天空中惊现了了一个白色的亮点,片刻之后,光彩夺目的珍珠环出现了,人们都惊喜地尖叫了起来,我也被眼前的天文奇观所震撼了。
日全食,是宇宙赐于我们的宝物。它的鬼斧神工,缔造了一个全新的太阳,同时,也在缔造着我们的世界。