小黄狗的作文300字
姥姥家的小黄狗十分可爱。它长着一双水汪汪的大眼睛,一个像巧克力似的小鼻子还有一个粉红色的小嘴巴。我给它起名叫作豆豆。
豆豆特别有记性。它刚来到姥姥家的时候,我是第一个见到它的人,于是它便知道我是它的“小主人”。我生活在城市,不经常去姥姥家。可是我只要一去姥姥家,它就第一个冲上来,伸着粉红色的舌头揺着尾巴,还用身子蹭我的腿。好像在说:“小主人,你终于来了,我等你好久了。”这时候它就开始给我卖萌,目的是想让我奖励它肉骨头吃。家里如果有人来过一次,他要是再来第二次豆豆肯定认识他。
豆豆不光记性好还很乖巧呢!只要有生人进家门,豆豆就会汪汪直叫好像在说:“你是谁?快报上名来,要不然就不许你踏进家门一步!”但是只要家里人说:“别叫了,自己人。”它就会立刻停止,到一边休息去了。而且无论谁让它去干什么事,它都会乖乖去做,绝不反抗。有一次,妈妈叫它去买馒头,它叼着一块钱到小卖部冲着桌子上的馒头叫了三声,老板就给了它三个馒头,它就叼着馒头高兴地回家了,因为它知道家里有肉骨头在等着它呢!多么乖巧的小狗呀!
这真是一只又可爱又乖巧还有记性的小黄狗,我喜欢和它玩。